Добавленная стоимость, вычтенная стоимость

Добавленная стоимость, принесенная вице-премьером Моравецким голодным новым правительственным деньгам, оказалась причиной широкомасштабного использования денег, принадлежащих налогоплательщикам. Политики, которые управляют государством, просто ввели такие процедуры, которые приводят к отсрочке возврата НДС.

Предприниматели, на которых распространяется обязанность по уплате налога на добавленную стоимость (НДС), должны, согласно идее такого налога, взимать налог на добавленную стоимость, которую они приносят. Это тот случай, когда правительство эффективно рассчитывается с налогоплательщиками. Налогоплательщики оплачивают причитающийся налог и получают входной налог без лишних задержек. Если правительство изобретает различные препятствия для возврата входного налога, оно получает возможность иметь деньги на определенный период времени. Это ситуация, с которой мы имеем дело.

В отчетах об исполнении бюджета по статье «доходы, из которых а) налоговые поступления, в том числе - косвенные налоги» , показана разница между поступлениями от налогоплательщиков и суммами, возвращенными им. Если последние откладываются на несколько месяцев, то правительственные «доходы» от НДС увеличиваются впечатляющими темпами. За счет потери налогоплательщиков.

Правительству нужно много денег. Он получает их явно через налоги, дивиденды от своих собственных предприятий и несущие обязательства (займы и облигации). Новая команда под командованием вице-премьера Моравецкого добавила скрытный способ - манипулирование расчетами по налогу на добавленную стоимость.

В строительстве происходит нечто ужасное: «К концу 2016 года строительные субподрядчики выставили счета-фактуры за услуги НДС генеральным подрядчикам, но в то же время они вычли налог, уплаченный ими в цену строительных материалов, но обратный НДС был введен с января 2017 года. Субподрядчики они выставляют счет за услугу без налога, они должны заплатить налоговую декларацию за возврат материалов, 60 дней за налоговую декларацию.Рафал Себастьян Балдис, вице-президент PZPB, однако, часто заявляет, что возвращению предшествует контроль чиновников, поэтому предприниматели фактически ждут денег гораздо дольше , что приводит к снижению или даже потере ликвидности. (...) "Существует реальный страх, что (...) будет ухудшаться положение субподрядчиков, сотни банкротств и, следовательно, много инвестиций, в том числе государственных, что приведет к потере тысяч рабочих мест , демобилизация ресурсов и разрыв Все это будет сопровождаться очень сложной формально-правовой ситуацией, разрешение которой станет вызовом для польской судебной системы », - предупреждает ПЗПБ. источник: https://www.pb.pl/budowlanka-na-wojnie-z-fiskusem-867022

Деньги налогоплательщиков, хранящиеся на счетах правительства, улучшают государственный бюджет, но ухудшают финансовое положение предпринимателей. Если они что-то продают с прибылью из-за неэтичной игры правительства, оказывается, что у них есть убытки, по крайней мере, в течение некоторого времени. Как вы можете ожидать от них разработки планов расширения бизнеса, инвестиционных планов, если они потерпят убытки? Даже временный, с прибылью, отложенной на несколько месяцев?

Вот почему график, показывающий уровень инвестиций, связанный с ВВП, нырнул!

Вот почему график, показывающий уровень инвестиций, связанный с ВВП, нырнул

(источник: mBank Research, https://pbs.twimg.com/media/DFuqpHxXYAAaLsq.jpg:large )

Люди, использующие технический анализ, заметят разрыв от формирования двойного пика, то есть системы, объявляющей глубокие падения. Пропагандистские выступления заместителя премьер-министра Моравецкого за границей будут бесполезными, что побудит инвестировать в Польшу. Господин Моравецкий, пусть Господь побудит польских предпринимателей инвестировать - относиться к ним как к партнерам, а не как к преступникам. Пусть правители упростят закон и снизят налоги. Эти 17440 страниц новых нормативных актов прошли через парламент в первой половине этого года. они конечно не помогут.